Salute

Massa com atum e tomates

Este prato é simples, bem recheado e saboroso. Fica ainda melhor se servido com salada de folhas verdes. Se você deixar de fora a pimenta e/ou manjericão, é uma opção perfeita para os pequenos de paladar exigente.

Porção : 2 porções
Preparo : 10 minutos
Cozimento : 15 minutos

Cada porção de 420g contém:
KCal : 455
Carboidratos : 60,1g
Fibra : 11,6g
Proteína : 35,3g
Gordura : 5,6g
Saturados : 1,4g
Açúcares : 13,0g
Sal : 0,82g

Ingredientes

  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena, em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta calabresa (opcional)
  • 400g de tomates cereja
  • 150g de espaguete integral
  • 185g de atum enlatado e conservado em água, escorrido
  • 10g de queijo parmesão ralado e
  • folhas de manjericão, para servir (opcional)

Modo de Preparo

Passo 1

Aqueça o óleo em uma frigideira média, adicione a cebola e o alho e refogue por 2-3 minutos até que a cebola comece a amolecer e ficar transparente.

Passo 2

Adicione os flocos de pimenta (se estiver usando) e os tomates e esmague suavemente com a ajuda de uma colher. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Passo 3

Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra.

Passo 4

Mexa a massa através do molho com o atum em flocos e sirva coberto com queijo parmesão e manjericão (se estiver usando).


Dica:
Você pode acrescentar folhas de rúcula, chicória ou folhas de brócolis nos últimos minutos da receita — assim, você adiciona um toque especial ao prato e ainda aumenta sua ingestão de vegetais.

Referência: Diabetes UK

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